Preview

Вестник СибГУТИ

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник СибГУТИ?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Работа должна содержать название, список авторов, резюме и основной текст по типовой схеме введение -- внутренние разделы -- список литературы. Текст введения должен представлять материал статьи в форме, доступной для понимания читателю, обладающему лишь общей технической подготовкой в соответствующей области. Материал, требующий для своего понимания специальных знаний, следует размещать во внутренних разделах работы.
Обязательные критерии при приёме статьи: 
1. Антиплагиат не менее 75%.
2. Содержательная часть статьи не менее 20 000 символов с пробелами. 
3. Отсутствие сгенерированного текста. 
4. Список литературы, состоящий не менее чем из 20 источников. 

После поступления статьи в редакцию, она проверяется в течение 2-3 рабочих дней, далее, если всё корректно передается на рецензирование. Срок рецензирования - 1 месяц. 

При подаче статьи в редакцию автор соглашается с положениями прилагаемого авторского договора (публичная оферта).

После получения статьи автору направляется ответ о получении статьи и либо направлении на рецензирование, либо отказе в публикации по причине несоответствия научного направления статьи ни одной из заявленных научных специальностей журнала.

При получении положительной рецензии на работу авторам будет предложено изготовить оригинал-макет в среде MS Word,  LibreOffice, OpenOffice, LaTeX2e в соответствии с инструкциями для авторов.

В соответствии с требованиями письма Минсвязи России от 02.10.2001 г. и Приказа 1/8 по СибГУТИ от 31.01.2006 г. авторы должны приложить к статье экспертное заключение о возможности её опубликования в открытой печати. Также в ведении авторов находится выбор УДК для статьи (бесплатную консультацию по выбору УДК можно получить в библиотеке СибГУТИ).

В финальной версии статьи необходимо будет представить следующую дополнительную информацию: УДК, резюме, ключевые слова, данные об авторах (фамилия, имя, отчество, ученая степень и звание, место работы, должность, телефон, e-mail (по желанию)), а также название работы, список авторов, резюме и ключевые слова на английском языке.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа Microsoft Word, ODF (LibreOffice, OpenOffice, расширение .odt) или pdf.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.